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Montecucco sangiovese DOCG riserva

Ottenuto dalle uve del vigneto “la casetta” a circa 450 metri di altitudine con esposizione sud/ovest. La fermentazione avviene sulle bucce per circa 15 – 20 giorni a temperatura controllata (27/28 C). A questa fase segue la fermentazione malolattica in vasche di acciaio inox specificamente concepite per la delicata estrazionedei tannini e del colore. Dopo questo processo il vino invecchia per 24 mesi: i primi 12 mesi in tonneaux da 500 litri, i secondi 12 mesi in botte da 3000 litri. Infine viene imbottigliato e conservato a temperatura controllata affinché possa continuare il suo affinamento.

Note di degustazione

Colore rubino carico. Profumo intenso di piccoli frutti rossi. L’invecchiamento in legno conferisce note di liquirizia e cioccolato. Al palato si denota un buon nerbo acido ben amalgamato con una struttura importante. Il tannino è presente, ma mai aggressivo. Retrogusto lungo e molto persistente. Può sostenere un lungo invecchiamento.

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